首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
我市在北戴河近岸海域举行赤潮应急消除演练
发布时间: 2017-06-30 14:39

6月28日,我市在北戴河近岸海域举行赤潮应急消除演练,副市长冯志永作为总指挥全程指挥本次演练。

本次演练的模拟背景为:28日,赤潮应急监测预警组(河北省海洋环境监视监测中心)在北戴河近岸海域进行赤潮生物现场检测,发现该海域水色异常,面积约20平方公里,经专家组会商综合分析认为,该海域已发生赤潮,达到《北戴河近岸海域赤潮应急消除预案》一级应急响应。

应急响应一经启动,赤潮消除应急指挥船、10艘应急消除船按照指挥部命令,马上来到各自任务作业海域,在专家组、技术组的技术支撑下,排好队形进行赤潮应急消除作业。一小时后,经过大家共同努力,作业水域水色恢复正常,监测预警组取样监测(模拟),赤潮消除任务圆满完成,参演船舶返航。

冯志永要求,要通过本次演练检验应急准备、应急指挥、应急处置和其他保障工作存在的问题和不足,进一步规范指挥程序、锻炼队伍、检验装备,切实提高我市赤潮应急消除的整体水平,保障经济社会发展的顺利进行。

本次演练,共有赤潮应急消除指挥部成员单位有关人员、专家组、技术保障组、监测预警组、应急消除船队、后勤保障组约100人参加。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved