首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
交警和大学生联手美化信号灯控制箱
发布时间: 2017-07-07 09:13

创城攻坚阶段,我市交警开始细化各项工作。近日,市公安交警支队与河北科技师范学院艺术学院的40余名大学生志愿者携手,对我市北戴河区千篇一律的灰色信号灯控制箱进行美化。

到目前为止,艺术学院的大学生用他们美丽的画笔绘制完成北戴河旅游区22个路口的交通信号灯控制箱。

北戴河区22个交通信号灯控制箱上绘制的卡通交警和卡通人,图案主要是以安全第一,严禁酒驾,看路慎行,红灯亮起要等待,机动车礼让斑马线等提示为主题。在不同路口,交通信号灯控制箱上绘制的卡通内容也有所不同。大学生志愿者们创作的各种卡通形象,不仅可以提醒行人注意交通安全,遵守交通规则,还可以提醒交通参与者要时刻文明参与交通。由于控制箱上的卡通人物形象活泼、色彩鲜艳,这些信号箱已经成为北戴河旅游区街道上靓丽的风景。

接下来,我市交警还将继续为我市海港区、山海关区等百余个路口的交通信号灯控制箱做卡通人物美化。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved