首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
哪里需要,哪里就有他们的身影—旅游旺季志愿服务集中行动侧记
发布时间: 2017-08-07 15:22

“来,垃圾给我吧。”“往右走,那边有免费提供热水的地方。”……8月5日下午,在游人如织的北戴河各浴场,活跃着一批又一批佩戴党徽、身穿蓝马甲志愿服务的“小红帽”,他们顶着细雨,不时在游客中穿梭,提供各种贴心的便民服务。

当天,我市开展旅游旺季高峰期志愿服务集中行动,志愿者们在浴场、社区、公园等人流密集的地方开展志愿服务,为炎炎夏日注入丝丝清凉。市领导孟祥伟、张瑞书、田金昌等参加志愿活动。

在北戴河平水桥浴场,来自市委办公厅的30多名志愿者非常忙碌,只见他们的工作台上摆放着藿香正气水、秦皇岛的宣传册,还向游客提供意见簿,广泛收集游客的意见建议。山西游客牛先生的孩子游玩时,脚不慎被石块划破,未等牛先生求助,志愿者马上使用急救药品,短短几分钟把伤口包扎好。感谢之余,牛先生感慨地说:“像我们带孩子出来玩的,总担心发生意外,有这样的保护和服务我们玩得更放心些。”

帮助游客找寻走散的亲人、提供紧急医疗救助、捡拾沙滩垃圾……细雨打湿了志愿者们的衣服,汗水和雨水混在一起顺着脸颊流了下来,但这些挡不住“小红帽”们的服务热情。“游客遇到的困难在我眼中就是最大的事儿,为游客服务、帮助解决问题,是一名共产党员应该做的。”市委办公厅干部王文韬说,志愿服务让她与游客和群众走得更近了。

与此同时,当天下午,全市各县区文明办、市直各工委、各驻秦单位组织广大干部职工穿梭在我市商业街区、街道社区、公园广场、景区景点等地,集中开展清洁家园、美化环境志愿服务活动,他们的身影也成了城市中一道道亮丽的风景线。

一手提着小水桶,一手拿着小铲子,市自来水有限公司的50多名职工组成的志愿服务队当天的主要任务是铲除海港区燕秀里小区楼道里的小广告。

“这水桶里面装的可不是水,而是豆油。”市自来水有限公司职工郑智经验老到地介绍,豆油可以软化小广告,轻轻刷一点,再用小铲子一铲,就很轻松地铲下来了,还很干净。

“每周我们都会组织公司员工进行一次社区志愿服务活动,职工们也很踊跃参加,通过大家的劳动,既让我们生活的环境变得更好,也在团队合作中增强了凝聚力,这样的活动我们会一直组织下去。”秦皇岛市自来水有限公司客服中心主任夏核成说。

一句暖心的问候、一次热心的帮助,通过此次志愿服务集中行动,深化了“接力沈汝波、为民做好事”活动,同时引导大家从自身做起,爱护公共环境,创造干净整洁的生活环境,为旅游旺季、创建全国文明城市贡献力量。

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved