首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业新闻详情
中国首届巴士节亮相成都:公路旅行为全域旅游打开新思路
发布时间: 2017-08-10 09:22

  近来,打着各种直通车、超级巴士、旅游巴士的旅游产品频频出现,为旅行者提供多种选择的同时,自由行市场也热闹异常。8月4日,中国首届巴士节在成都拉开序幕,市民不仅可以在期间参与各种精彩活动,也意味着从此旅游出行有了新选择。

  中国首届巴士节亮相成都,玩法不断惊喜多

  8月4日晚,中国首届巴士节在成都西村艺术空间拉开序幕,众多业内人士和国内外知名品牌代表出席活动。这场酝酿了两年之久的巴士节,由成都企业“简途旅行”一手筹备,正如他们是国内巴士自由行的“第一个吃螃蟹者”,简途首次在业内推出巴士节的概念,并将“8.4巴士节”在每一年延续举办。

  当晚,一个由网友积极众筹而来的“公路文化展映”吸引了众人目光,天南地北的旅行者将旅途中的故事通过影像或文字汇聚到一起,伴随着带有浓厚公路印记的音乐人表演,一场公路文化复兴从这里开始。

  据记者了解,当日活动仅是开端,首届巴士节的整个活动将持续到10月,市民将有很多机会参与其中,实现诗与远方的旅行梦,抢到多重实惠的旅行产品。除了4日的开幕活动,在8月6日(本周日)以及接下来两个月,市民会在街上“偶遇”说走就走的旅行邀请,甚至还有机会参与到与艺术家们一起公路旅行的“云游计划”项目中,和艺术家、作家、音乐人、摄影师们来一场穿越草原和雪山的理想旅行。此外,在每年的巴士节期间,简途将把8月4日打造成巴士旅游界的“双11”,以较低的门槛为更多年轻人“走出去”制造机会。

  “不同于OTA等售卖端的旅游巴士产品,简途作为目的地服务商,能真正实现供给侧改革和服务升级。因此,首个巴士节由简途来推出更适合,站在行业的高度而非基于某个单一的点,进而促进服务升级和标准化输出”,简途CEO杨烈说。

  公路旅行为全域旅游打开新思路

  全域旅游是现今旅游发展新趋势,四川省一方面拥有良好的资源禀赋,但另一方面旅游业也存在比较粗放和资源利用效率不高的现象。“顺应全域旅游新趋势,提升旅游交通基础公共服务设施,推动旅游+三次产业的多向融合,推动供给侧深度改革,是简途正在做并且擅于做的事情”,简途CEO杨烈说。此外,9月11-16日将在成都举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会,简途在此之际推出首届巴士节,意义深远。

  扎根市场两年的「简途旅行」,通过巴士把游客送至目的地,并尝试在去往目的地“最后一公里”的用车场景中,整合目的地资源,为解决自由行“怎么好好玩”提供了一项可行的方案。据官方数据,截至2016年,简途累计服务人次已超过100万人,今年将实现300%以上的增长。让小交通成为串起目的地旅游的支架,简途不仅在交通不便的西部地区旅游市场得到了验证,也在语言不通、交通差异的海外游市场成为可能。在2016年,简途已将目的地,从覆盖全四川,延伸扩张到了重庆、云南、贵州和境外的泰国。

  在巴士节这天,简途将跨界营销玩到更大范围,宣布了践行全域旅游的新思路——公路旅行理念。公路旅行,既强调在交通硬件上的发展,又通过公路文化软件拓宽旅游,与多种异业品牌营销的多向融合,是实现全域旅游的重要纽带。这种区别于传统的差异化方式,不仅通过好玩、新颖的现场体验、互动营销给年轻群体更多的热闹感和新鲜感,还在刚需的旅游公共交通解决方案上提供服务,达到被目标用户认识并接受的效果。

  因此,在覆盖了西部地区及境外的常规旅游线路后,简途宣布将着力打造City系列精品旅游产品:“快重庆”、“慢成都”。以“慢成都”产品为例,通过KOL引领的新型城市游的方式,用“城市土著人”或“潮流引领者”的不同视角,使旅游链条得到延伸,让来自全国的游客在成都旅游的脚步明显“慢”下来,感受不一样的成都。

  著名作家西门媚正是“慢成都”系列旅行产品的顾问之一,她擅于探索属于这座城市的未知与细节,她说:“去远方是一种旅行,在近处,放慢节奏,细细观察品味,认识身边的世界,理解所处的世界,是另一种重要的旅行。”



【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved