首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
昌黎县妇联十大活动打响旅发大会品牌
发布时间: 2017-08-12 15:15

   一是建立“昌黎妇联”公众号。设立“微课堂”、“他山之石”栏目,组织民宿女管家学习,开拓女管家视野。二是建立民宿女管家微信群。对葡萄小镇97户民宿女管家统一布置任务、传播知识、交流经验,共同打造“昌黎·她力量”巾帼助力旅发大会民宿女管家品牌。三是举办第二期葡萄小镇民宿女管家培训班。与台湾艾肯机构合作,邀请来自台湾、香港、法国的高端民宿导师,重点对民宿女管家进行培训。四是开展“幸福生活大讲堂”乡村巡讲。组织县内专业讲师走进葡萄小镇,常规性地开展各类宣传教育活动,引导村民学会文明生活、健康生活、智慧生活。五是开展“翰墨飘香进民宿”书画作品捐赠活动。与县文联合作,邀请县内知名书画家以葡萄及优秀传统文化为主题,举办“翰墨飘香进民宿”葡萄文化专题笔会等活动,创作书画作品,免费发放给民宿经营户,提升葡萄小镇民宿文化品味。六是开展民宿女管家知识竞赛。以强化记忆为目的,开展以民宿管理、接待礼仪、服务技能、美丽庭院创建等相关知识为内容的知识竞赛活动。七是开展“葡萄架下的美食”厨艺大比拼活动。以严格餐饮卫生标准、加强食品安全意识、推进葡萄小镇特色菜品开发为目的,举办以菜品和主食两大类别为主题的厨艺比赛活动,邀请餐饮卫生部门对参赛厨房进行把关指导。八是开展“葡萄架下赛技能”大比武活动。以巩固培训成果、提升民宿女管家核心竞争力为目的,举办餐饮服务技能、客房设计、整理技能等比武活动。九是开展“葡萄架下展风采”民宿女管家演讲比赛。以锻炼口才、展示形象为目的,举办各类演讲比赛,充实女管家内涵,提升葡萄小镇的整体形象。十是开展“葡萄架下闻书香”家庭教育读书指导活动。设置“公益流动书屋”、开展亲子诵读活动,以传播文明、习惯养成为主题,提升葡萄小镇村民文化素质。

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved