首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
秦皇岛市首个矿坑遗址生态修复示范园竣工
发布时间: 2017-09-08 16:19

9月6日,秦皇岛市首个矿坑遗址生态修复示范园——昌黎县十里铺乡矿坑公园项目竣工。矿坑公园是旅发大会昌黎葡萄小镇项目中着力打造的“六点一线”新业态之一,也是该县产业转型升级的新亮点之一。公园占地约16万平方米,以原有采石场和两条冲沟为环境场地基础,采用挂网喷坡等先进技术,对破损矿山进行修复,并结合场地记忆和生态修复的理念,融入游人可以参与体验的活动空间,打造休闲、体验、游览、健身的立体生态花园。整个公园分为公园规划园区展示区、游客服务区、园区活动区及教育科普区。矿坑公园的建成,使山体之殇变成和谐之景,成为全市集生态观光、科普教育为一体的生态修复新型样板。

【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved