首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
帆船点点添彩旅发大会 四海游客陶醉迷人海岸
发布时间: 2017-09-19 16:15

蓝天白云,海天一色。温暖的朝阳洒在波光粼粼的海面,星星点点的小帆船点缀着偌大的海洋,迷人的景色令人陶醉。

9月18日早上6点,在北戴河东山码头,来自世界各地参加2017全国帆板俱乐部联赛(秦皇岛站)暨秦皇岛国际帆船赛的队员们纷纷下水,一会儿,海面上升起一条条小船帆,他们朝着太阳升起的地方渐行渐远,成为北戴河东山码头一道靓丽的风景线。

9月16日至18日,在省第二届旅发大会在我市召开期间,2017全国帆板俱乐部联赛(秦皇岛站)暨秦皇岛国际帆船赛在北戴河东山码头拉开帷幕。比赛共吸引了全国19个帆板俱乐部120名帆板选手,国内外40支大帆船队200名选手、50名小帆船选手参赛。其中珐伊28R组别更是国内规模最大(30条)、规格较高的统一级别帆船赛,一时间国内帆船界高手大咖齐聚秦皇岛。

百舸争流、乘风破浪。帆船和帆板是勇敢者的游戏,当记者乘坐在工作人员的橡皮艇上还紧张万分时,参赛选手却踩着一条薄薄的帆板在大海中乘风破浪,自由驰骋。海上的这场比赛吸引了岸边游客和游船上观摩嘉宾的目光。

“这是一幅比画还要美的景色,它会令我终生难忘。”平安人寿保险公司河北分公司副总经理苏海超是此次旅发大会观摩项目的嘉宾,在乘坐游轮观摩时他发出了这样的感叹。他觉得,站在游船的甲板上放眼望去,映入眼帘的处处是景,处处是画,秦皇岛给自己留下了深刻的印象。

秦皇岛海域以风向稳定、风力持续、浪平、流弱而被公认为世界海上运动比赛七大赛场之一。秦皇岛海上运动历史悠久,自1990年秦皇岛作为第十一届北京亚运会协办城市承办了海上项目的比赛以来,秦皇岛的海上运动一直持续发展。

“能在旅发大会期间来秦皇岛参加帆板比赛很高兴,希望队员们能在优美的大海上取得好成绩,为旅发大会添彩。”北京航海中心秦皇岛基地经理段亚彬说。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved