首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
第六届海子诗歌艺术节暨知名作家走进海港区活动开幕
发布时间: 2017-09-29 09:29

9月27日,我市海港区迎来了诗歌的盛会,第六届海子诗歌艺术节暨知名作家走进海港区活动拉开帷幕。来自全国各地50余位诗人、作家们齐聚港城,以诗为媒、以文会友,通过深入了解秦皇岛蓬勃发展的旅游产业,激发创作才思,写就佳作名篇,展现“美丽港城”的无限魅力。

市委常委、宣传部部长陈玉国向艺术节的开幕表示祝贺,并向诗人、作家的到来表示感谢。陈玉国指出,作为秦皇岛主城区,海港区高度重视生态环境建设和文化旅游事业发展,在创建全国文明城市和第二届省旅发大会中做了大量工作,取得显著成绩。

文学艺术能够放飞想象的翅膀,但要脚踩坚实的大地。陈玉国热切希望诗人、作家们将创造场所由城市转向郊野、从室内转到室外,坚持深入实际、深入生活、深入群众,跟上时代步伐、把握人民群众需求,以充沛的激情、独特的视角、生动的笔触,把秦皇岛迷人的美景、开放的胸怀、生动的实践汇于笔端、书于诗行,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的作品,奉献出最好、最美的精神食粮。

开幕式上,市委常委、海港区区委书记冯国林接受著名书法家、诗人吴震启专门为此次活动创作的诗词书法作品《秦皇岛赋》。与会人员还共同观看了《海港之韵》《向幸福出发》宣传片。

未来两天,诗人、作家们将参观山海旅游大通道及长城旅游公路,观赏公路沿线的郊野公园、特色小镇、美丽乡村、知名景区和向日葵花海,领略海港区壮美的自然风光和深厚的文化积淀,并举行创作和交流活动。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved