首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区领导带队检查两节期间旅游安全工作
发布时间: 2017-09-29 09:52

为切实做好2017年国庆节、中秋两节旅游安全保障工作,有效防范旅游安全事故发生,规范旅游企业经营行为,9月28日,区政府副区长高银山带领区旅游局、安监局、市场局、区消防大队、交通局等相关部门对旅游行业重点企业进行安全生产检查。

检查组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了旅游企业安全保障工作,针对检查中存在的问题,下发整改通知,并责令限期整改到位。

检查新华假日酒店、悦华宾馆酒店监控室及值班记录,并酒店隐患排查台账情况;重点检查野生动物园景区内大型娱乐设施维修保养情况,要求景区在重大节日期间把安全工作放在首位,针对景区客流量控制方案进行督导和布置,要严防火灾和踩踏等事故,做到科学疏导人流,做好应急预案,有序应对各种突发状况;检查夏都旅行社是否租用合法车辆、行程前对游客的安全提示告知是否做到位。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved