首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区民宿办积极组织开展2017年民宿星级评定工作
发布时间: 2017-09-29 09:57

为促进民宿业高端化、品牌化发展,从9月21日开始,区民宿办协调、组织区公安、卫生、消防、安监、市场监管、海滨镇、戴河镇和区旅游协会及镇乡村旅游分会等星级评定各成员单位,深入刘庄、草厂、丁庄、陆庄、河东寨、大薄荷寨、崔各庄,北戴河、费石庄、西古城10个民宿村,入户对报名参评星级的127家民宿逐一进行现场评定。

目前,星级评选工作正在紧锣密鼓的进行中,星评组成员已历时一周时间,对参评的民宿进行入户核查。现已完成对戴河镇、海滨镇所有参评民宿的初步评选工作,正在结合评分情况进行核星定级。每走入一家民宿,大家都结合《北戴河区星级民宿评定细则》,严格检查民宿的营业场地、食品安全、电梯安全、用气安全、环境保护、用电安全、消防安全等必备项目;同时,从周围环境、民宿外观、前厅、客房、客房卫生间、运营管理六大项进行现场核查,严格进行对照打分,坚持不漏项、不缺项,确保公平公正。同时,在星级评定现场,大家还与民宿户进行面对面地交流,针对提升服务品质、增加时尚创意内容、丰富乡村体验活动、打造高端品牌等方面提出相关指导意见,力争以星评促质量,以星级促高端。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved