首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
“红酒+大旅游”促产业升级
发布时间: 2017-10-23 15:07

日前,秋日的阳光暖暖地照在晾甲山前的葡萄园上,园里一棵棵葡萄树上挂满了串串紫色的葡萄,丰收景象喜人。葡萄园旁,一座白色的建筑拔地而起,在阳光的照耀下显得十分秀丽。这是中粮集团投资11.25亿元建设的华夏颐养众享庄园,也是中粮华夏公司实施“红酒+大旅游”的重要举措。庄园的投用,将高度融合一二三产业业态,促进公司产业提档升级。

华夏颐养众享庄园坐落于晾甲山山脚,建筑依山蜿蜒成水平线,宛如一条巨龙镌刻在葡萄园之上,通过使用天然材料,与葡萄园和谐共生,融合自然环境色彩,带来最大限度的美景享受和户外体验。

华夏公司副总经理王蕾介绍:华夏颐养众享庄园是“碣石国家公园”干红小镇的重点项目之一,突出“红酒+大旅游”理念,由中粮集团累计投资11.25亿元建设实施。项目占地1600亩,集葡萄酒酿造、展销、会展、培训等多功能于一体,高标准建设红酒消费体验示范区、工农业旅游引领区以及葡萄酒交易与推广的微中心,把中国干红酒的发源地打造成红酒旅游的新高地。

为全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,着力做足中国第一瓶干红诞生地、亚洲最大地下花岗岩酒窖、红酒博物馆等文章,展示中国红酒历史、研发、生产及文化,今年中粮集团聘请美国约翰逊·费恩建筑师事务所进行设计(美国纳帕溪谷标志性建筑作品一号的设计团队),结合既有建筑风格和山体的自然肌理,对亚洲第一大酒窖、红酒精品车间、红酒博物馆、康养中心、文化体验中心、品鉴中心、晾甲湖以及千余亩优质葡萄园示范基地进行深度整合,建设华夏颐养众享庄园,形成酒窖、葡萄园、山体、湖面、建筑浑然一体,一二三产业高度融合的新业态,促进昌黎红酒产业提档升级。

王蕾说,来到庄园,您既能收获葡萄酒历史文化、葡萄酒酿造、品鉴等专业知识,又能品味美景与美酒。

华夏作为全国知名的干红葡萄酒企业,拥有诸多业内第一的领先优势,拥有亚洲第一大酒窖、中国第一家干红葡萄酒专营企业、中国第一家以红酒拉动一二三产业的葡萄酒生产企业、中国首批引进赤霞珠脱毒苗木的葡萄酒生产企业、中国首家获得绿色食品标志的葡萄酒生产企业、2004年被评为首批全国工业旅游示范点。

诸多的业内第一、辉煌的发展历史,为华夏公司推行“红酒+大旅游”、一二三产业融合发展提供了得天独厚的条件,也是公司应对新的市场需求的战略选择。

对于华夏颐养众享庄园的投用和公司新的发展方向,业内人士寄予厚望。秦皇岛葡萄酒聚集区管委会的董亚坤说,颐养众享庄园将把公司内的资源进行进一步的整合,让游客在这里能体验到一瓶好的葡萄酒从酒葡萄的种植、采摘、分拣、压榨到后期生产工序的发酵、封装、储存、品鉴的全部流程,深度感受葡萄酒文化,增强对国产葡萄酒的消费信心。

亚洲第一大酒窖什么样、红酒如何品鉴?游客对颐养众享庄园充满期待。浙江舟山的游客姚志刚说,他们当地非常认可长城品牌,这次实地游览给他留下深刻印象,特别是酒窖,让他大感惊奇。明年他准备带着家人在庄园住上几天,静静地感受一下红酒文化。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved