首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区“十•一”黄金周旅游市场平稳运行
发布时间: 2017-10-13 16:15

今年“十一”旅游黄金周,北戴河秋高气爽,天气晴朗,适宜游玩,我区景区(点)共接待游客40.12万人次,同比去年增长25.14%,实现门票收入1023.55万元,同比去年增长31.41%。

滨海游受欢迎。由于十一期间,气候比较温暖,我区的滨海游受到众多游客青睐,鸽子窝公园、碧螺塔公园和老虎石公园都成为今年十一热门景区。碧螺塔酒吧公园作为我区唯一一家夜间休闲主题公园,晚上推出的“沙滩篝火晚会”和“东南亚异域风情表演”、“街头艺人表演”等活动吸引了众多游客前来。

乡村旅游魅力凸显。“十一”旅游黄金周期间,我市市民出游热情高涨,城市周边景区、乡村旅游点人气持续升温,集发观光园举办“丰收节”,各种形式的活动让游客朋友乐在其中:手工艺人用各种粮食作为原材料,打造出一件件体现北方农耕文化的艺术品,让游客朋友一起分享五谷丰登庆丰收的喜悦;“搓玉米、找包、大跳绳”等传统趣味游戏吸引了众多小朋友和家长的共同参与。

家庭游、亲子游占市场主导。十一期间是学生游、亲子游集中出游的高峰。在我区景区门口、沙滩、购物中心等人流密集区,均可看到有不少家长带着孩子、或以家庭为单位的游客成群结队观光游览。据网络调研数据显示 “陪同放假孩子出游”这一动机高达44%。可见,家庭游、亲子游已占旅游客源主体的半壁江山。

自驾游持续火热。十一”假期,高速公路免费通行,更多的游客选择自驾游、自助游等旅游方式。全区各旅游景区内,游客和市民尽情享受着休闲旅游的乐趣。旅游市场日益呈现出游客群体散客化、出游需求多元化的特点。从全区几个热门景区情况来看,旅游团队大巴明显减少,以省内及周边私家车辆为主,自驾游客大多来自北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁及河北省内周边地区。

宾馆酒店入住情况良好。从十一期间旅游饭店入住情况看,星级酒店入住情况良好, 10月2日至4日为客流入住高峰,三星级酒店金海酒店10月2日入住率达100%;星级宾馆起士林大饭店、幸运国际、河北煤矿疗养院、金台度假酒店、新华假日10月3日入住率达到90%以上;10月4日,起士林大饭店入住率达95%,新华假日酒店入住率达100%。今年十一期间婚宴较多,餐饮生意红火,洋溢着喜庆的节日氛围。

游客总体评价较高。通过对来我区游玩的游客调查了解,游客对北戴河的总体印象非常好,特别是在市容市貌、生态环境方面均给予较高评价。

总体情况来看,“十一”黄金周期间,全区旅游企业服务优质文明,旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved