首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业新闻详情
青海省11家旅行社违规经营被严惩
发布时间: 2017-11-06 08:40

为了营造安全放心的旅游环境,省旅游部门对全省旅游行业进行从严监管,截至10月31日,全省各级旅游主管部门共查处涉旅案件12宗,涉及11家经营旅游业务的企业和1名旅游从业人员。11月2日,省旅发委决定对11家企业和个人违法违规经营行为进行处罚。

据了解,这11家企业和个人违法违规经营行为分别受到不同程度的处罚。青海方舟旅行社在服务过程中,安排未取得导游资格的人员进行导游服务,订购不合格供应商商品,对该旅行社罚款2万元,对其负责人罚款5000元;张园某擅自变更接待计划,处以暂扣导游证6个月,在全省旅游行业进行通报;青海藏之旅旅行社有限公司虚假宣传,处以罚款5000元,责令在7个工作日内完成整改;青海澳源国际旅行社有限公司进行虚假宣传,罚款5000元,责令在7个工作日内完成整改;青海光大旅行社有限公司进行虚假宣传,出租出借旅行社业务许可证,罚款2.5万元,责令停业整顿7个工作日;中国旅行社总社(青海)有限公司,收取附加费、强制消费,罚款3万元,责令停业整顿7个工作日;青海铁航国际旅行社有限公司组织“不合理低价游”,罚款3万元,责令停业整顿7个工作日;青海大世界旅行社有限公司未经许可经营赴台业务,没收非法所得5960元,并处罚款1万元,责令停业整顿7个工作日;青海途易国际旅行社有限公司向不合格供应商订购产品和服务,罚款5000元,责令7个工作日内完成整改;青海蓝途天下旅游管理有限公司因未经许可经营旅行社业务,没收非法所得5896元,并处罚款1万元,责令停业整顿7个工作日;北京同盛假期国际旅行社西宁分公司因收取附加费、强制消费,责令停业整顿7个工作日,罚款人民币3万元;青藏高原国际旅行社,因未建立旅游团档案资料,进行全行业通报,罚款1万元。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved