首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
出国旅游的市民请提前了解什么不能带回家
发布时间: 2017-11-16 08:44

出国在外,不少人喜欢带国外新鲜水果回国,殊不知,新鲜水果是不允许带进国门的。近日,秦皇岛检验检疫局就对在越南旅游包机中检疫截获的3批次水果等禁止入境物品进行了集中销毁处理。

今年以来,秦皇岛检验检疫局共检疫查验出入境旅游包机42航次,旅客4907人次,行李3719件,检疫截获了红毛丹、释迦果、芒果、鸡蛋及肉类制品等旅客禁止携带物18批次。秦皇岛检验检疫局一位工作人员介绍,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等法律法规的规定,为防止动植物疫情疫病及有害生物传入,保护我国农林牧渔业生产和公共卫生安全,活体动植物、植物种子、新鲜水果、土壤、转基因生物材料及动物源性奶、蛋、鱼、肉制品等禁止通过携带或邮寄方式入境。如果携带《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》中的物品,请及时向检验检疫部门申报,并接受隔离检疫、退运或销毁处理。

据了解,为做好旅游包机出入境旅客携带物检疫查验,严防疫情疫病及有害病媒生物传入,秦皇岛检验检疫局利用液晶显示屏、发放宣传材料等方式,向出入境旅客全方位、多角度宣传告知国家相关法律法规和检验检疫要求,提高出入境旅客的遵纪守法意识。同时联合海关对出入境旅客全部行李实施严格机检,严查旅客禁止携带物。

在此,检验检疫部门提醒广大市民,在出境旅游时请提前了解我国及入境国家相关法律规定,不要携带水果、蔬菜、种子、蛋奶制品及生鲜鱼类肉类等,以免遭受不必要的损失。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved