首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
秦皇岛机场年旅客吞吐量首次突破30万人次
发布时间: 2017-11-20 16:45

11月20日12时34分,随着由成都飞抵秦皇岛的DR6541航班的降落,秦皇岛机场迎来了第30万名旅客,这是秦皇岛机场年旅客吞吐量首次突破30万人次大关。截止11月20日,秦皇岛机场完成旅客吞吐量30.05万人次,较去年同期增长了42.31%,保障航班起降3627架次与去年同期相比增长30.75%。

秦皇岛机场在秦皇岛市委、市政府和河北机场集团的关心支持和坚强领导下,全力推进各项工作,提升航空安全保障能力和服务质量。以市场需求为导向,抢抓旺季市场,优化拓展航线航班,在稳定现有航线的基础上,加密商务、旅游航线,完善优化航班布局,加强客源市场的双向开发,确保了航空客运业务的快速增长。

今年,秦皇岛机场持续引进运力,陆续引进天津航空、华夏航空、捷星太平洋航空、雅库特航空等航空公司,运营航空公司达到10家,陆续开通上海-秦皇岛、石家庄-秦皇岛-青岛、石家庄-秦皇岛、广州-南京-秦皇岛、成都-秦皇岛-哈尔滨、深圳-郑州-秦皇岛、西安-张家口-秦皇岛、海口-石家庄-秦皇岛、鄂尔多斯-秦皇岛、长沙-秦皇岛、宁波-秦皇岛、杭州-秦皇岛、西安-秦皇岛、大连-秦皇岛-二连浩特等14条国内航线,秦皇岛-布拉戈维申斯克、秦皇岛-雅库茨克、秦皇岛-岘港3条国际包机航线。

结合秦皇岛旅游城市特点,秦皇岛机场抢抓旺季市场,暑期新增和恢复鄂尔多斯、二连浩特、杭州、长沙、宁波、西安、大连等6条国内航线和布拉戈维申斯克、雅库茨克、越南岘港3条国际航线,加密了石家庄、青岛航线,累计通航城市达21个,航线网络布局规划趋于完善,航线分布区域扩大,为旅客提供更多的航线选择。

 

秦皇岛机场在航空运输量快速发展的同时,不断完善机场环境,优化乘机流程,为旅客出行提供便利。未来,秦皇岛机场在持续优化完善航线网络的同时,还将持续狠抓安全生产、践行“真情服务”、改善乘机环境,为推动和促进了地方经济发展贡献力量。

 


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved