首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区旅游局借助视频直播平台强化淡季旅游宣传
发布时间: 2017-11-24 09:49

为强化智慧旅游在线服务和新媒体宣传,积极推介我区冬季旅游资源和产品,从11月中旬开始,区旅游局以“魅力秦皇岛直播传世界”活动为契机,积极借助映客、一直播的视频直播平台,邀约4位资深网红主播,现场踏察采访,直播展现北戴河村“乡村旅游创客示范基地”的旅游特色及文创魅力,多角度现场宣传艺术村落中独具特色的蝉享小院、景德堂工作室、香舍民宿、闲栖舍等民宿的雅致环境、精美景观及手工产品,全方位展现北戴河村的历史文化、人文内涵、艺术名苑、精品民宿及传统作坊等。一周以来,累计在线观看视频人数近350万人次,人气火爆。

2015年以来,我区以北戴河村闲置院落为“巢”、引艺术机构之“凤”为发展理念,全力打造艺术村落。目前,北戴河村艺术村落精英荟萃、大伽云集,共签约入驻62家,已集旅游、文化、创意、创新、创业、互联网+等多种业态和元素为一体,为北戴河全时全季全域旅游发展注入了新动力。此次以映客、一直播为媒介进行视频直播宣传,通过现场直播秀和实时互动宣传,对于提升北戴河旅游知名度、打造淡季旅游品牌起到了良好的促进作用。


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved