首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
北戴河区全面开展旅游资源普查工作
发布时间: 2017-12-04 09:41

 为全面掌握北戴河区旅游资源情况,加快推进全域旅游示范区创建工作,北戴河区旅游局从今年10月起至12月,在全区范围内开展旅游资源大普查工作。旨在进一步发现、拓展和整合旅游资源,构建旅游资源保护和开发体系,为我区高标准编制各级各类旅游发展规划、动态管理旅游资源、宣传促销旅游产品、招商推介旅游项目、旅游行业管理提供科学依据。

 经过对三镇两街及各相关部门填报的旅游资源信息调查表进行梳理,11月24日区旅游局邀请秦皇岛中科数景公司工作人员一同对牛头崖镇的8个旅游资源点进行了实地踏查,收集相关资源信息,拍摄图片,并录入到全市旅游资源信息普查系统。踏查中发现:岭上村的商周文化遗址、古城寺,满井村唐朝古井,桃园村的王光美纪念馆具深厚的历史文化资源,颇具开发潜力;小泥河村独特的温泉资源,水质优良,水温高,适于开发温泉度假项目;柏新庄村丰硕生态园、渠子口村鼎秀生态园具有农业观光、特色餐饮、休闲度假、农业体验等旅游项目,并有合作招商及高端开发的规划。

  此次旅游资源大普查对象为已开发和未开发的具有开发或进一步开发前景,有明显经济、社会、文化价值的旅游资源单体;集合型旅游资源单体中具有代表性的部分;代表调查区形象的旅游单体。凡在全市范围内能对旅游者产生吸引力、可为旅游开发利用并产生经济效益、社会效益和环境效益的各种事物和因素,包括地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、遗址遗迹、建筑与设施、旅游商品、人文活动、乡村旅游、康体养生、红色旅游和山地体育等都列入本次普查范围。  


【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved