首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业新闻详情
亚龙湾热带天堂入选“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”
发布时间: 2017-12-25 13:53

   日前,在北京钓鱼台国宾馆举办的“首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛”发布了16个“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”榜单,海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区入选,亚龙湾热带天堂景区锐势登榜,2017年再添殊荣。

  峰会首次发布了“中国最美森林”、2017年度森林生态环境服务认证单位、2017中国森林旅游年度成长力旅游地、2017中国森林旅游年度创新力人物、绿色责任企业和第三批“中国森林氧吧”等系列榜单,并为入榜单位及个人授牌。亚龙湾热带天堂森林旅游区是国家AAAA级景区,凭借得天独厚的海南热带雨林资源和别具一格的人文景观成功登榜“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”。

  热带天堂森林旅游区距三亚市东南方向25公里,是距离三亚市区最近的天然氧吧。旅游区一直秉承“在保护中开发”的原则,让生态在开发中得到最大的保护和还原,园区生态优美、景观奇特,形成了“海景、山景、林景、石景“自成一体又相得益彰的美妙景观”,园区负氧离子含量达1.5万个/立方米,成了每年200多万中外游客名副其实的“养眼、养肺、养身、养心”的康养圣地。

  过去5年,全国森林旅游游客量累计达46亿人次,年均增长15.5%,创造社会综合产值3.34万亿元。在峰会上“森林旅游”作为年度话题、“悦享森林——新时代新旅游”为主题被专家学者共同探讨,嘉宾们以围绕森林审美、森林康养、森林旅游创新进行分析和讨论。

  2017年,森林旅游游客量预计超过14亿人次,占旅游人数的比例约为28%,创造的社会综合产值预计达1.15万亿元。森林旅游在美丽中国、健康中国、精准扶贫以及乡村振兴新发展等国家重大战略中,正发挥着越来越大的作用。

  作为“全国热带森林生态休闲旅游知名品牌创建示范区”、首批“全国旅游价格信得过景区”、“全国生态旅游示范区”、“全国文化产业示范地”、“中国高端旅游品牌”、“全国森林康养基地”、“五叶级绿色饭店”,热带天堂森林旅游区将发挥热带滨海山地生态度假景区的现有资源和优势,紧跟我国森林旅游保持快速、强劲增长态势,将最具生命力和发展潜力的森林旅游做强做大,做出更完善精致的典范“森旅”作品。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com