首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
2018年第六届北戴河春节灯会火热筹备中
发布时间: 2018-01-17 16:05

为巩固节庆活动品牌,激活冬季旅游市场,营造欢乐喜庆的节日氛围,2018年第六届北戴河春节灯会将在怪楼奇园景区举办。日前,灯会的施工、招商等筹备工作正火热进行。

本届灯会以北戴河百年发展历程为主线,设置百年传承、传统文化、童心童趣、浪漫爱情4个板块,布置传统灯展区、特色商业区、互动娱乐区、文娱演出区4个分区,将于2月8日(小年)正式开幕,至3月4日(正月十七)结束,除夕停展一天,为期24天。整场灯会将以15组大型灯组为主框架,以17组中型灯组和20组小型灯组为填充,以18组亮化灯组、4组走马灯和数千照明装饰灯组为闪光点,打造真正有中国年特色的灯会。

在灯会布置现场,工人们正在忙碌制作彩灯,灯骨架焊接、装灯泡、裱糊等工作有序推进,部分灯组和彩灯已现雏形,喜庆的中国红,唯美的灯造型,让景区充满了浓浓的节日气氛。

灯会期间,还可欣赏传统秧歌、锣鼓表演、歌舞表演、器乐演奏等丰富多彩的活动,可参与恐龙骑行、旋转木马等互动游乐项目,可购买特色旅游商品,可品尝地道美食小吃,尽享浓浓年味。

除此之外,主办方还将在北戴河艺术村落设立北戴河区春节灯会农村分会场,在“一村一品”特色村布置景观花灯,免费对游客开放参观。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com