首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
昌黎县召开昌黎干红小镇研讨会
发布时间: 2018-02-09 11:10

2月2日,我县召开昌黎干红小镇研讨会,与上海邑法建筑设计咨询有限公司、华夏幸福未来城市研究院、北京嘉博文生物科技有限公司等一同围绕昌黎干红小镇规划及产业发展思路、昌黎干红小镇规划方案、昌黎葡萄酒产业发展战略、昌黎负碳科技园战略策划等内容进行深入研讨交流。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰等县领导参加研讨会。

据悉,2017年1月,我县与华夏幸福签署了“一城四镇”(葡萄小镇、干红小镇、诗词花卉小镇、旅游小镇)合作备忘录,将在未来五年打造102平方公里的碣石国家公园,促进北部片区整体转型,建设新经济发展引擎,打造国家生态文明建设的示范和美丽中国的样板。其中,干红小镇项目将全力打造具有昌黎特色、国内领先的“纳帕溪谷”,旨在以高档酒庄群为核心内容,以“畅游山海,享受红酒”为主题,走“旅游+产业+文化”同步发展道路。

会上,世界顶级规划大师特里·梅洛先生向与会人员详细介绍了上海邑法建筑设计咨询有限公司规划设计团队完成的昌黎干红小镇总体概念深化设计方案、昌黎葡萄酒产业发展战略规划方案和昌黎负碳发展战略方案;华夏幸福未来城市研究院院长李玉峰介绍了干红小镇规划及产业发展思路;北京嘉博文生物科技有限公司介绍了自主研发的对餐厨垃圾等有机废弃物进行彻底的无害化处理的微生物资源循环技术。

县委书记、县人大常委会主任刘学彬对特里·梅洛及其团队和华夏幸福未来城市研究院所完成的相关规划成果表示赞赏,认为各项规划与我县总体规划、葡萄酒产业规划、全域旅游规划等各项规划相符,下一步要将各相关规划进行进一步细化修改,编制形成科学系统完善的规划体系,引领干红小镇建设。

刘学彬表示,通过今天各方的深入研讨交流,增进了了解,深化了对为什么要打造碣石国家公园、打造特色小镇、突出产业特色、突出全域旅游、挖掘文化内涵、尊重自然等问题的认识;统一了思想,进一步达成了在昌黎干红小镇的规划思想、规划理念等方面的共识,为今后推动区域发展、项目建设、碣石国家公园建设,最终实现山、海、城、原互动奠定了坚实的基础。

刘学彬强调,昌黎和华夏幸福在过去合作过程中,每每都能碰撞出智慧的火花,形成了良性互动,同时也取得了令人满意的成果。这源于双方在建设碣石国家公园上形成的广泛共识。希望双方在今后的合作中,努力在愿景展望、创新理念、品质追求、品牌建设、工作推进等多方面取得更加广泛的共识,共同推进碣石国家公园建设及干红小镇建设,实现双方互利共赢。

研讨会上,刘学彬还就道路建设、村庄拆建、土地利用比率,形成修建性详细规划成果,碣石山片区区域规划管控工作,建立有效沟通机制,碣石山区土壤改良,干红小镇建设任务分解落实等具体问题提出指导性意见,并就相关工作进行了安排部署。

县委副书记、县长赵青英表示,在推进碣石国家公园建设上,昌黎与华夏幸福志同道合,通过深入开展战略合作,建立了互信,形成了双赢的良好局面。对碣石国家公园干红小镇建设,昌黎充满信心,下步我县将组建专门团队,与华夏幸福就规划编制、项目推动等有关事宜进行对接,确保项目按照时序进度顺利推进。 


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com