首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
2018年“秦马”报名已开始将于5月13日鸣枪开跑
发布时间: 2018-02-28 14:22

2月27日,记者从秦皇岛国际马拉松赛事组委会获悉,2018年秦皇岛国际马拉松将于2018年5月13日上午8时在市奥体中心鸣枪开跑,本次比赛由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办,河北省体育局田径运动管理中心、秦皇岛市体育局、海港区人民政府、北戴河区人民政府承办。

今年的比赛设全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目,具体线路与去年保持一致。报名工作已于2月24日10时开始,专业运动员和广大马拉松爱好者可以登录秦皇岛国际马拉松官网www.qhdmarathon.com进行报名,报名时间截止到2018年3月30日17时。今年的“秦马”依然选择在母亲节这一天开跑,组委会依然为母亲们准备了小惊喜。

今年的马拉松仍然秉承前四届的办赛理念,激情马拉松,幸福秦皇岛。与往年不同的是,为了祝贺秦皇岛创建“全国文明城市”成功,今年“秦马”的主题是文明城市的城市文明。2017年的创城行动深入民心,整治“双违”使城市更靓了,“烟头革命”让环境更美了,作为秦皇岛的体育名片,“秦马”也将在创办文明赛事上继续下功夫。

秦皇岛马拉松这五年也是秦皇岛发展变化日新月异的五年,过去的2017年无论是全国文明城市创建,还是第二届河北省旅游发展大会的成功举办都凝聚着全市人民的智慧和力量,也见证了秦皇岛在奋力开启新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新征程中不断地前行。无论是来跑“秦马”的跑友,还是来秦皇岛旅游的游客,饱览的不仅仅是赛道两边的美丽风光,更见证了这座城市历史的点滴变迁。

具体的比赛规程及各项信息,组委会将及时发布在秦皇岛国际马拉松官网www.qhdmarathon.com以及官方微信“秦皇岛国际马拉松”上。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com