首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
山海关第八届“二月二·龙抬头”节即将开幕
发布时间: 2018-03-14 13:46

金犬迎盛世,百业龙抬头。3月13日,记者从山海关区宣传部获悉,中国山海关第八届“二月二·龙抬头”节将于3月16日(正月二十九)至3月18日(农历二月初二)在山海关老龙头景区、山海行宫两个会场举行,届时将为广大游客和市民呈现一场饕餮旅游文化盛宴。

本届庙会为期3天,活动内容将传统与时尚相结合,观赏与体验相融合,包括“看大戏”“逛非遗”“品美食”“玩民俗”“赏佳作”五个版块。届时,将通过点睛祈福、祭海迎祥、锣鼓迎宾、巨龙纳瑞、雄狮闹春、说书唱戏、帝王巡游、戚帅巡城、民俗精粹、开笔启蒙等精彩激烈、气势不凡的表演和互动环节,增加游客体验性和趣味性,向游客提供一场视觉盛宴。同时,本次活动还安排了包括皮影戏、吴桥杂技蹬技、北派魔术等民俗精粹表演,游客可以在欣赏和感受非物质文化遗产魅力的同时,享受来自全国各地的特色美食,领略传统民俗魅力。

据主办方介绍,“二月二,游龙头,龙抬头”是山海关地区千百年来流传和盛行的民间习俗,具有深厚的群众基础。举办中国山海关第八届“二月二·龙抬头”节,旨在进一步丰富“二月二”这一传统民俗和山海关区独特的“龙”文化资源,对于打造和宣传山海关旅游文化品牌,扩大山海关知名度和吸引力具有重要意义。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com