首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
张瑞书调研旅游公路项目建设
发布时间: 2018-05-30 14:12

5月25日上午,市长张瑞书带领市政府办公厅、市交通局、市财政局、市国土局有关负责同志到北戴河区、抚宁区、海港区、山海关区、青龙满族自治县实地调研旅游公路项目建设情况。

张瑞书一行先后来到北戴河区驼峰路与机场快速路交叉路口、抚宁区小河峪村、青龙满族自治县花厂峪村、山海关区孟姜镇等处,认真听取项目情况汇报,对相关县区旅游公路建设情况进行现场勘察,调度推进工作,研究确定支持事项。

张瑞书强调,旅游公路建设是提升我市旅游基础设施建设水平,创建国家全域旅游示范区,打造一流国际旅游城市的重大举措和有力抓手。秦皇岛旅游资源丰富,随着全市旅游产业的不断发展壮大,必须进一步完善提升旅游公路建设水平,加快北部浅山区旅游资源的开发建设,深化山海联动的旅游发展大格局。

张瑞书要求,各相关部门和县区要把旅游公路建设摆在更加重要的位置,认真踏查优化确定路由,积极谋划做好各项前期准备工作,确保旅游公路建设有序推进。要把生态环境保护的理念贯穿在旅游公路规划设计、建设运营全过程,突出慢行特色,根据游客需求情况,合理设置类型丰富的旅游服务设施,打造功能完善、宜驾宜游的高品质绿色生态旅游公路。要因地制宜、统筹推进,充分利用沿线自然风光及旅游资源,使旅游公路本身成为一道亮丽风景。要坚持以人民为中心的发展思想,通过旅游公路建设,改善沿线群众生活质量,促进沿线群众致富增收。

市委常委、海港区委书记冯国林参加部分调研活动。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com