首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻详情
孟祥伟专程看望沈汝波
发布时间: 2018-05-31 13:41

5月30日上午,市委书记孟祥伟专程到市第一医院看望在此住院治疗的优秀共产党员、平民偶像沈汝波。他要求,要把“接力沈汝波、为民做好事”活动继续深化开展下去,在全市弘扬沈汝波的精神,让这一活动成为秦皇岛乃至全省全国最具影响力的志愿服务品牌。

市委常委、秘书长李国勇,市委常委、海港区委书记冯国林一同看望。

沈汝波在患有食道癌的情况下,仍然坚持做好事,到养老院、部队为老人、军人免费理发,出席今年省两会期间,在石家庄利用会余时间捡拾街头垃圾。今年3月沈汝波因病情加重再次入院治疗,受病情影响,语言交流比较困难。入院后,社会各界及多支志愿服务团队纷纷看望慰问沈汝波,沈汝波及家人始终被浓浓的爱意包围着。

一进入病房,孟祥伟就紧紧握住沈汝波的手,鼓励他说:你现在是和疾病做斗争,有全市15万志愿者、24万党员、300万群众做你的坚强后盾,你一定能够战胜病魔。你现在最主要的任务就是积极配合医生治疗,早日回归志愿者队伍,大家都热切盼望着你的归队。

孟祥伟叮嘱沈汝波家人和医护人员,一定要仔细照顾好老沈,把治疗方案做到最优。老沈是优秀共产党员的代表、优秀退役士兵的代表、优秀市民的代表,把他照顾好治疗好,是全市人民的共同期望。

孟祥伟说,老沈身上体现的精神,是秦皇岛的宝贵财富。在日常的工作生活中,大家都会遇到种种不如意,但只要想想老沈在面对利益时的选择、面向社会捧出的一颗滚烫爱心,我们就会明白,个人的利益得失实在算不上什么,只有把自己融入到为社会作贡献、为群众服好务、为大众谋幸福的大潮中,才能真正体现个人的价值。全市每个人都要从老沈身上汲取营养,每个人都要力争成为像老沈一样的人。要持续深化开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,使其成为秦皇岛乃至全省全国最具影响力的志愿服务品牌。党员干部要发挥表率作用,把做好事作为制度性安排,以此影响带动更多群众加入志愿服务队伍,做到各展其能、共献爱心,让秦皇岛这个全国首座最具爱心城市更加温暖,推动全市向更高水平的全国文明城市迈进。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com