首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
我市召开旅游旺季食品安全保障工作现场调度会
发布时间: 2018-06-25 10:42

6月22日,全市旅游旺季食品安全保障工作现场调度会召开。会议听取了各县区政府和部分监管部门相关工作情况的汇报,深入分析了当前食品安全工作形势,对做好今年旅游旺季食品安全保障工作进行了研究部署。副市长廉茹艳出席会议并讲话。

廉茹艳指出,今年旅游旺季食品安全保障工作面临全新的形势、任务和要求,各级各相关部门要克服通常思想,杜绝侥幸心理,以更高的标准、更严的要求、更细的举措,全力做好各项准备工作。

廉茹艳强调,要加强食品安全源头监管,开展食用农产品、水产品药物残留专项治理,提升产品质量安全水平;要加大食品集中交易市场的监督抽检力度和频次,严格落实索证索票制度,实施高风险产品限入措施,坚决防止不合格产品流向餐桌;要加强餐饮企业人员培训,严格明厨亮灶、清洁厨房要求,提升餐饮单位食品安全水平;要大力推进团餐接待单位“餐长制”,分片包干、责任到人,化解团餐接待风险;要加强供水单位、供水设施的检查监测,确保饮用水安全。

廉茹艳要求,狠抓隐患排查整治,全面消除食品安全风险隐患;严厉打击食品安全违法行为,规范食品市场秩序,维护消费者权益;加强重点区域、重点领域的安全管控,强化社会面管理,严格应急值守,全方位构筑食品安全防线,全力以赴做好旅游旺季食品安全保障工作,确保人民群众舌尖上的安全。

会前,廉茹艳带领市食品和市场监管、农业、商务、海洋和渔业等部门负责同志,来到北戴河红石路步行街和石塘路市场,现场检查了部分零售超市、餐饮单位、干海产品经营门店、食品安全快速检测室等重点单位,详细了解食品来源、保质期、日常监管等情况,就加强食品安全源头追溯管理、产品标识标注、应急抽检、餐饮明厨亮灶等事项,提出了指导意见和要求。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com