首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
省人大视察组肯定我市全域旅游示范区创建工作
发布时间: 2018-06-30 09:10

根据省人大常委会2018年工作要点安排,为配合省人大常委会听取审议省政府关于全域旅游示范省创建工作的专项报告,6月27日至29日,由省人大常委会委员、民族侨务外事委员会主任委员、民族侨务外事工委主任王振平任组长,省人大常委会委员、民族侨务外事委员会副主任委员、省委统战部副部长、省工商联党组书记郭翠朵任副组长的视察组莅临我市,对我市全域旅游示范区创建工作开展情况进行专题视察。市人大常委会副主任刘志新参加活动。

视察组认真听取了市旅游委、市发改委、市交通局、市公安局旅游警察支队等相关单位关于全域旅游示范区创建工作情况汇报,围绕全域旅游示范区创建工作情况、存在问题和意见建议,召开了由市有关政府部门、旅游企业、景区负责人、专家学者、导游及群众代表参加的座谈研讨会。会上,视察组与大家深入沟通交流,广泛听取意见建议。

随后,视察组针对各部门联动全域旅游综合推进、基础设施和公共服务体系建设、产业融合发展、景区质量提升、旅游资源保护开发利用、旅游综合治理体系建设等情况,实地查看了北戴河全域旅游示范区、省第二届旅游产业发展大会观摩路线、天女小镇、板厂峪小镇、北戴河碧螺塔寺、民俗文化村、渔岛、沙雕大世界等风景区。

视察组对我市全域旅游综合推进工作给予充分肯定,指出,秦皇岛是全域旅游先进地区,有成功举办第二届河北省旅游发展大会的丰富经验,基础设施建设、景区规划设计、服务保障等各方面工作成效显著,旅游法律法规得到贯彻落实,人大监管有力到位。下一步将谋划召开专门座谈会,将大家根据切身感受提出的针对性很强的意见建议进行梳理分析,仔细研究,在听取省政府关于全域旅游示范省创建工作专项报告时提出审议意见。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com