首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻详情
王东峰在秦皇岛调研检查
发布时间: 2018-08-10 11:28

8月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在秦皇岛市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党中央决策部署,全力以赴做好中央巡视“后半篇文章”,以整改落实的实际成效全面提升脱贫攻坚和基层党建工作质量水平。

王东峰先后到秦皇岛市青龙满族自治县隔河头镇大森店村,卢龙县刘田各庄镇、蛤泊镇青龙河村,详细了解基层党建工作情况,入户走访贫困群众和老党员,广泛征求大家的意见建议。贫困群众和老党员向王东峰畅谈党的十八大以来发生的巨大变化,一致表示发自内心地感恩习近平总书记、感谢党中央,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,未来的生活一定会越来越美好。王东峰充满深情地说,习近平总书记十分关心关怀基层干部群众、特别是贫困地区干部群众,对脱贫攻坚工作作出一系列重要指示。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力推进脱贫攻坚工作,切实加强乡镇和村级党组织建设,努力取得新的更大成效。王东峰还主持召开座谈会,听取县、乡(镇)工作汇报,对中央巡视反馈意见在基层的整改落实提出明确要求。

王东峰指出,抓好中央巡视反馈意见整改落实,是落实全面从严治党主体责任的重要体现。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识抓好巡视整改的政治性、战略性、现实性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署上来,主动对照检查,全面彻底整改,建立健全制度,确保整改事项件件有着落、事事见成效,坚决当好首都政治“护城河”。

王东峰强调,要坚持目标需求导向和问题导向,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。要以国家扶贫成效考核反馈意见问题整改为契机,围绕“两不愁三保障”和贫困群众增收目标,坚持五级书记抓扶贫脱贫,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地搬迁扶贫,强化政策保障,健全长效机制,坚决防止返贫,确保今年考核进入“好”或“较好”行列。要加大农村人居环境整治力度,坚决治理农村垃圾、生活污水,深入推进农村“厕所革命”,大力提升农村绿化和公共服务水平,着力改善农村生产生活条件。

王东峰强调,要坚持抓党建促发展,全面提升保障民生和高质量发展水平。要认真抓好农村“两委”换届,选优配强村“两委”班子,健全完善村务运行机制和各项工作制度,积极发展青年党员,加强后备力量建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,扎实推进扫黑除恶专项斗争和“一案三查”,加快线索核查和认定进度,加强公检法协调配合,在重点地区、重点行业、重点领域开展专项整治,坚决铲除利益链条和腐败滋生土壤,确保社会大局和谐稳定。

省领导袁桐利参加调研检查。(河北日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com