首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
葡萄小镇碣石小院被授予中国葡萄酒生活示范基地称号
发布时间: 2018-08-22 17:07

8月18日,中国葡萄酒生活示范基地授牌仪式在葡萄小镇举行,碣石国家公园葡萄小镇碣石小院被中国食品工业协会葡萄酒、果酒专家委员会授予“中国葡萄酒文化生活示范基地”称号。副县长李振生出席授牌仪式。

据悉,秦皇岛产区一直高度重视葡萄酒文化知识普及,致力于提高公众葡萄酒文化知识水平,营造浓厚的葡萄酒文化氛围。秦皇岛产区选择了一条基于地缘优势和地理优势有机结合的特色发展道路,打造“葡萄酒+生活”的新形态产区,借旅游休闲之力,充分利用自身优势,跨界融合发展。

葡萄小镇碣石小院,由一个中心,二个平台,三个引领构成。一个中心:以文化为中心,充分体现四产融合的新理念。二个平台:提供吃、住、文化生活多方位平台、满足城市对优质农产品的需求与绿色乡村无限连接。三个引领:以一产农业种植为基础,以小院果农为载体,创新产品作为体验。满足城市对优质农产品的需求,与绿色乡村无限连接。

葡萄小镇碣石小院葡萄酒文化生活示范基地的建成,必将进一步促进秦皇岛葡萄酒产区的推广,开启我市葡萄酒产业融合发展的先河。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com