首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 县区新闻详情
卢龙县:第二届旅发大会即将精彩亮相
发布时间: 2018-09-06 10:24

今年以来,我县认真总结第一届旅发大会经验,提前布局、高端谋划、狠抓落实,以决战高质量、高标准第二届旅发大会为目标,扎实开展旅发大会工作。贯彻“旅游+”发展理念,推动旅游业与农业、工业等产业深层次融合,丰富民俗体验、康体养生、农事体验、运动休闲、乡村度假等旅游业态,推动经济发展格局优化升级。

亮点项目频现。印庄乡榆林甸村“渔乐无限”形成了以渔业水产、稻田养蟹、互动娱乐等为一体的综合性“农业+旅游”重点项目,目前已建设完成,7月1日举办了开园仪式。投入400余万元,新建了神仙洞、攀岩、瀑布、古长城等项目,种植150亩稻田,实施了稻田养蟹、小龙虾等项目;潘庄镇碧霞山庄建设了100亩梯田花海,治理了100余亩荒山栽植鲜花组,修建水库观水通道等。领略道教文化,观田园风光,碧霞山庄将带给游客独特的游览体验;龙薯小镇作为“工业+旅游”典型代表,建设了甘薯文化展馆,详细介绍了甘薯的前世今生、文化源流等,为“中国甘薯之乡”搭建了文化平台。柳河山庄“9D乐园”生态酒窖初步建设完成,宽阔的360度观酒平台、梦幻的荧光隧道、神奇的3D画廊、五彩斑斓的品酒区,让人体验 “红酒+科技+艺术”的奇幻之旅。

围绕打造“精彩、靓丽、绿色、自然”盛会的目标,我县各级各部门争分夺秒、抢抓工期,全力推进各项工程项目建设。县文旅委聘请天津中怡建筑规划设计院编制了《一渠田园美 百库山水情——卢龙县山水城渠景区旅游发展规划》。成功举办了赏花节系列活动之李花节、桃花节、苹果花节;县委农工委组织开展了重要道路、河流两侧的垃圾清理工作,沿线96个村庄的“六乱”治理已经完成,累计清理柴草堆、粪土堆1.6万余处,清理残垣断壁170余处,粉刷墙壁12.8万平方米;县水务局完成了西洋河改造提升工程,实现蓄水功能,形成了水景观效果。青龙河防洪治理工程实施了夹河滩桥段防洪堤工程,对高速公路以下县城段河道进行清淤疏浚;县执法局完成了滨河带状公园、仙河路、夷齐大街绿化等绿化工程,完成了旅发大会沿线野花组合栽植,为大会胜利召开增添亮色。

卢龙县第二届旅发大会将于9月8日—9日隆重举行。本次旅发大会继续以“特色鲜明、业态丰富、景色宜人、精致精彩”为目标,深入打造“京东旅游田园康养首选目的地”,叫响“京秦福地 康养卢龙”旅游品牌。持续推动全县旅游环境、旅游重点项目、公共服务设施、基础设施大幅提升,借力旅发大会促进旅游扶贫、乡村振兴战略等工作的开展,为“四县战略”“五城同创”、建设“沿海强县  美丽卢龙”及秦皇岛创建国家森林城市贡献力量。

此次旅发大会重点建设“一区、一核、三脉、多星”系列旅游工程项目,优化旅游环境。

一区:城渠相映景区,包含长城绿道、水城驿站服务区等,是我县北部旅游的核心承载地。

一核:县城服务核心区,承担全县旅游接待及集散功能,提升青龙河运动养生游园、孤竹文化展示游园、教场河时空变幻游园三个公园。

三脉:包括引青渠文化脉、青龙河生态脉、交通环线大通道三部分。引青渠文化脉:卢龙南北旅游主联通脉,包括伴渠绿道、桃源小镇及各水库景点。青龙河生态脉:生态、健康廊道,主要包括河道景观带、沿河绿道等。交通环线大通道:102国道、燕新线、三抚公路、李蛇公路。

多星:推进20个大会观摩项目、22个重点推进项目、21个重点招商项目、68个景观节点建设。


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhd3661032@163.com