首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
长城旅游公路5条支线通车
发布时间: 2018-09-28 14:00

被誉为秦皇岛“最美公路”的长城旅游公路环线,继去年省旅发大会惊艳亮相后,今年,海港区交通运输局继续大力推进支线建设,经过近半年的紧张施工,其中5条支线已完工通车,“长城旅游经济带”延伸到了百姓家门口。

据了解,长城旅游公路起点为北港镇出海路复线麻念庄,终点至驻操营镇义院口。道路分环线和支线,其中环线路面宽6米(沥青混凝土路面),支线根据当地实际设计为6米或5米宽(沥青混凝土或水泥混凝土路面)。该项目于2016年8月开始全长58.6公里的环线建设,于2017年6月竣工通车。

如今,支线的平房峪-黄土营-小刘庄路、董家口-辽宁永安镇路、城子峪-辽宁加碑岩路、董家口-张庄路、小傍水-西庄坨-秦青公路,均已完工通车,旅游路(窦岭)-平顶峪(九道缸)路预计10月通车,全部工程计划于2018年完工。

“长城旅游公路的建设,不仅方便了游客,更为秦皇岛旅游增添了一道美景,也将给沿线居民带来实实在在的好处。”海港区交通运输局党委委员赵宝春介绍,这条公路贯穿北部山区50余个村庄,串联起柳江国家地质公园、板厂峪等20多个景区,对促进环长城旅游和美丽乡村建设等具有重要意义。同时,道路的建设将改善居民出行条件,方便农副产品的运输,提升农村路网服务水平,有效地带动当地板栗、核桃、樱桃等果品种植和采摘旅游、蔬菜种植、旅游农家乐等特色农业发展。

记者从海港区交通运输局了解到,预计到2027年,道路交通量将比现在增加近一倍,每年接待旅客达到200万人次,旅游收入达到20亿元。海港区农村路网改造暨环长城旅游公路建设项目,既是一条搞活北部山区经济发展的旅游路,更是一条便民、利民、富民的民心路。(秦皇岛日报)

主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com