首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
国庆期间我市文化活动精彩纷呈
发布时间: 2018-10-08 10:15

金秋十月欢度国庆。观看文艺演出,到图书馆看书、参加社区文化活动……国庆节假期,我市文化活动精彩纷呈,让广大游客和市民尽享文化盛宴,度过了一个愉快的国庆长假。

10月1日至10月7日,河北省第二届(秦皇岛)园林博览会国庆黄金周文艺演出在博览会园区内主舞台精彩上演。本次演出以“山海港城 绿色梦想”为主题,以歌曲、舞蹈、情景剧、地方民俗表演等综艺节目为主,向广大游客展示秦皇岛风土人情、城市面貌、旅游资源、园林生态和经济社会发展成就,增加园博会的文化内涵,宣传秦皇岛,推介秦皇岛,展现沿海强市、美丽港城和国际化城市的时尚品位。

“演员们牺牲了自己的假日时间,将精彩的文艺节目带上舞台,为大家带来欢乐。”市群艺馆馆长韩永斌说,今年国庆文化活动,除了在市区举办文艺演出,县区、乡镇、社区的群众文化活动也蓬勃开展,体现了“文化下乡、活跃基层”的精神。

除了精彩的文艺演出外,秦皇岛图书馆的正常开放吸引不少读者。秦皇岛图书馆在假期期间精心策划了系列文化活动,让读者在假期中感受文化魅力、提升精神素养。“谢谢图书馆的工作人员,是他们为我们读者提供了一个假期的好去处。在这里,孩子们可以阅读绘本,上自习,大人们可以静下心来读一本自己喜欢的书,这个假期过得很有意义。”市民王睿说。(秦皇岛日报 )


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com