首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业新闻详情
“智慧出行” 上线,四时间段播报路况信息
发布时间: 2018-10-11 13:30

打开收音机,不仅可以听到市区的道路情况,还能了解到高速公路的路况信息,这样的“操作”是不是很“靠谱”?

近日,记者从我市交通部门了解到,为保障市民的便捷、高效出行,10月1日,秦皇岛交通运输指挥中心与中国交通广播所属的FM107.1合作推出的“智慧出行”路况信息发布平台正式上线,通过交通大数据应用创新,为更多百姓和游客提供更加及时的出行服务信息。

据交通运输指挥中心办公室主任陈正国介绍,这些与出行息息相关的情况在每天早晚高峰8:00、8:30、17:30、18:00这四个时间点,播报道路交通堵塞、交通事故预警、出行天气预报、安全行车提示等信息,并随时发布重点道路、重要区域车辆运力需求,打造公众出行服务新模式。”

据悉,“智慧出行”路况信息发布平台汇集整合了高速公路、国省干线、城市道路等大数据,联合京秦、沿海和承秦三家高速公路管理处,汇集了秦皇岛市周边全部的高速路况信息。同时,还有高德路况、出租汽车和城市公交等系统也为平台提供了大量的市内道路相关数据。

“十一”黄金周期间,“智慧出行”路况信息发布平台实时发布了高速公路路况信息21条、国省干道和市区道路路况信息32条,12328交通服务热线受理群众咨询89件,其中高速公路业务咨询45件,努力为百姓提供外出旅游、开车远行等交通路况的“一站式”服务。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com