首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
立体斑马线亮相秦皇大街
发布时间: 2018-11-07 09:11

“彩色斑马线好像立起来了,好醒目!”11月4日一早,刚下公交车的市民张女士发现,平日里白色的斑马线增加了蓝色和黄色,就像一个个长方体立在马路上。原来,11月3日晚,市交警支队秩序大队在秦皇大街沿线试画了多条立体斑马线,让经过市民眼前一亮。

随着我市城市文明程度不断提高,机动车“礼让行人”的行为越来越得到交通参与者的重视,但仍有少数交通参与者进行“选择性礼让”,仅在有“抓拍”的路段礼让。针对这一现象,市交警支队秩序大队决定在秦皇大街自然家园至东港路路段试画立体斑马线,以更加美观、醒目的形式提醒机动车驾驶人和行人,自觉遵守交通法规,文明礼让通行。

市交警支队秩序大队大队长魏红海告诉记者:“秦皇大街车道较宽,在这个路段试画立体斑马线一是为了行人安全通过,二是作为交通标志线提醒机动车减速礼让,实现行人、车辆双文明。”同时,针对机动车驾驶人提出的行人闯红灯问题,魏红海建议市民在过马路时一定要根据交通信号灯的指示通行,在没有设置信号灯的路段,尽量做到“一人等,多人行”。

记者获悉,为进一步规范交通行为秩序,我市城区道路上除了公交车专属停靠站标线和令人眼前一亮的立体斑马线外,近日还在部分路段试画了白底、红边、黑色图案的禁止鸣笛标志以及黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角向上的警告标志等,对驾驶员朋友既是规定更是安全提醒,从而保障道路安全、顺畅。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com