首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
回顾与展望—纪念秦皇岛开埠120周年座谈会召开
发布时间: 2018-11-19 14:09

根据市委《庆祝改革开放40周年活动实施方案》的安排,11月14日,市政协组织召开回顾与展望——纪念秦皇岛开埠120周年座谈会。市政协主席郝占敏主持座谈会,市委常委、宣传部部长陈玉国参加座谈会并讲话,市政协副主席王桂鹏、孙立军参加座谈会。

我市及国内对我市经济发展和港口发展历史有深入研究的专家学者参加座谈会,并围绕我市产业结构调整和港口转型发展等,分别以《百年秦港的历史回顾与未来展望》《港与城的历史追忆》等为题作精彩发言。各县区政协主席、市政协各委办室主任、开发区、市发改委、市文广新局、市旅游委、市商务局、市工信局、市地方志办公室、河港集团以及我市部分高校等单位负责人参加会议。

郝占敏指出,回顾历史,是为了更好地总结与发展,展望未来,是为了以史为鉴更好前进,今年是改革开放40周年、秦皇岛开埠120周年,明年是建国70周年、人民政协成立70周年,站在这样一个历史节点上召开此次座谈会,回顾历史,展望未来,意义重大。

郝占敏强调,纪念秦皇岛开埠120周年,要更加坚定、坚持改革开放的信心,按照市委的要求,以更大力度、更实举措深化改革创新;要为实现市委提出的建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的目标而努力奋斗;要大力推进市委提出的“生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市”发展战略,特别是开放兴市战略的实施;要充分利用人民政协的优势,组织社会各界有志之士,广泛汇聚各方面的智慧和力量,为全市经济社会发展建言资政。

座谈会上,陈玉国表示,各位专家学者的发言从不同选题、不同视角、不同切口,全面、立体、真实地还原了秦皇岛及秦皇岛港的成长历程,为秦皇岛打造一流国际旅游城市提出了宝贵意见建议,令人深受启发。他要求,要认真学习领会中央和省、市委关于改革开放的最新决策部署,奋力书写新时代河北改革开放的“秦皇岛篇章”;要正确认识秦皇岛40年改革开放的伟大历程;要坚定不移推进改革开放;要充分发挥智库人才作用,为全市深化改革开放献计出力。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com