首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
我市举办2018年“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间: 2018-12-05 11:21

124日,我市举办2018年“12·4”国家宪法日宣传活动。全市各县区通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治市、建设法治秦皇岛中的重要作用。市委常委、政法委书记闫五一,市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长李春,市政协副主席郑泉,市人民检察院检察长高恩泽参加活动。

本次活动由市司法局、市法宣办、海港区司法局、海港区法宣办联合举办,主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。宪法宣传周活动时间为122日至128日,通过组织开展公众开放日活动、开展青少年宪法学习教育、向基层群众和社会公众宪法宣传教育等活动,在全市形成宪法宣传教育热潮。

近年来,我市面向全体党员、干部和全社会,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,不断增强人民群众的宪法意识,真正把宪法和法律落到了实处。全市各级各部门不断创新法治宣传教育载体,寓法治宣传教育于各种活动之中,充分发挥法治文化的教育和引领作用,形成了立体多样、融合发展的法治宣传新格局。坚持以领导干部、青少年、农民为普法重点,深入推进法律进机关、进校园、进乡村、进企业、进公园、进社区、进市场,在全市形成了上下联动、部门联合的大普法格局。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com