首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
秦皇岛图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号
发布时间: 2018-12-06 11:29

近日,中国图书馆学会公布了2017年全民阅读表彰名单,秦皇岛图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号,是当年河北省唯一获此荣誉的图书馆。

中国图书馆学会“全民阅读示范基地”奖项设立于2007年,每年评选一次,是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所作贡献的高度认可。

近年来,秦皇岛图书馆积极响应国家“全民阅读”号召,充分发挥主观能动性,将新媒体、新技术与传统阅读方式有机结合,积极拓展宣传渠道,倾力打造品牌阅读活动,引领读者全方位、多层面、多角度参与阅读活动,为阅读推广增添新亮点。同时,充分利用微信、微博、网站、手机图书馆等传播载体以及讲座、阅读推广活动等方式,传播普及中华优秀传统文化,培育读者的“文化自信”,让书香浸润文明城,助力“书香秦皇岛”建设,为秦皇岛市建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供智力支撑。(秦皇岛日报)



主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com