首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 媒体报道详情
俄罗斯“海洋”全俄儿童中心代表团来北戴河交流访问
发布时间: 2019-01-02 08:08

为促进中俄营地教育沟通交流,推动我市营地教育迈向高端化、国际化,1228日,俄罗斯“海洋”全俄儿童中心代表团来到北戴河区进行交流访问考察我市青少年教育营地建设现状、洽谈合作事宜、探讨在我市建设国家级示范营地的可行性。

副市长廉茹艳陪同考察。

据了解,“海洋”全俄儿童中心位于符拉迪沃斯托克滨海地区,是俄罗斯四大儿童中心之一,也是全俄最大的国家级儿童和青少年教育培养机构。北戴河区拟与“海洋”全俄儿童中心合作,谋划建设我国首个以歌华营地为中心、统筹北戴河禀赋资源的国家级营地,并全力争取2020年世界营地教育大会分论坛承办权,不断丰富旅游业态,助力国际旅游城市建设。

廉茹艳表示,秦皇岛营地教育一直走在全国前列,歌华营地是中国首个国际化、高配置、多功能的青少年营地。我市希望和俄罗斯“海洋”全俄儿童中心加强营地教育方面的合作,以歌华营地为基础,力争在秦皇岛建成中国第一个国家级示范营地,打造中心在秦皇岛的重要基地,让更多俄罗斯学生到秦皇岛享受休假和营地体验教育。(秦皇岛日报)


主办单位:秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业)【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦皇岛市旅游和文化广电局(旅游事业).All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com