首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻详情
我市代表团审议省人大常委会及法检两院工作报告
发布时间: 2019-01-21 09:09

117日,参加省第十三届人大二次会议的秦皇岛代表团,认真审议了省人大常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

秦皇岛代表团团长、市委书记孟祥伟,秦皇岛代表团副团长、市长张瑞书分别主持会议。

代表们一致认为,省人大常委会工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结工作求真务实、实事求是,安排今年工作紧扣人民群众重大关切,紧扣民主法治建设现实需要,是一个旗帜鲜明、履职为民、弘扬法治的好报告;法检两院工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党的十九大和省委部署要求,全面落实依法治国战略,注重用数据成果说话,全面客观反映工作,有特色、有亮点、有成效,切实维护社会公平正义,为推动全省经济社会发展发挥了积极作用。

刘辰彦代表认为,省人大常委会工作报告实事求是,具有鲜明的政治性、时代性、人民性和实践性。一是强化思想引领做表率。成功承办了全国人大学习习近平总书记坚持完善人民代表大会制度重要思想座谈会,有力带动全省人大系统持续掀起学习贯彻热潮。二是服务发展大局树标杆。自觉践行“河北发展、人大尽责”理念,立法工作数量多、节奏快、质量优,监督工作选题准、力度大、效果好。三是夯实基层基础当龙头。去年先后召开全省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会等,让代表们切身感受到了省人大实干的作风和拼搏的劲头。

刘辰彦说,在今年工作中,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入践行“全市发展、人大有责”理念,紧紧围绕市委十二届三次全会确定的重点工作精准发力,深入实施“四市战略”。一要打造立法工作精品。坚持科学立法、民主立法、依法立法,使地方立法有特点、接地气,有刚性、可操作,能落地、见实效。二要打造监督工作精品。综合运用各种监督方式,加大对打好三大攻坚战、深入实施“十三五”规划等重点工作的监督力度。三要打造代表工作精品。加强“人大代表之家”阵地建设,使人大工作扎根于群众之中,增强代表履职的积极性和主动性。

作为来自基层的省人大代表,李道亨十分关注北戴河新区朝鲜族村的发展。他认为,秦皇岛建设国际旅游港,对朝鲜族村来说是难得的发展机遇,建议充分利用、深度挖掘饮食、婚俗等朝鲜族独特的民族文化,高标准推动朝鲜族民俗旅游村建设。

张佳林代表说,应该重点关注海洋生态环境保护,强化渔业管理、严控陆源污染,制定出台区域协调联动的体制机制。要完善相关规划方案,不断加强沿海排污口的排查,加强环境监测和行政执法力度。

张振峰、李成、刘广海等代表,分别围绕贯彻落实会议精神,为乡域安全发展营造良好环境;组织村干部开展分类培训;在港口转型发展中贯彻五大发展理念,加快推进自由贸易港、国际旅游港建设步伐等提出意见建议。(秦皇岛日报)



主办单位:秦皇岛市旅游委员会【冀ICP备05012092号】 联系我们 | 地理位置 | 站点地图
Copyright © 2014-2016 秦秦皇岛市旅游委员会.All Rights Reserved
网站标识码:1303000021

公安机关备案标识:13030202000637


联系方式:03353661001 邮箱:qhdslyw@163.com